哈尔滨市交警部门将采取多项措施全力助阵中考

2019年06月22日11:29  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月22日电 哈尔滨市2019年中考将于6月25日至27日进行,因恰逢工作日,加之受地铁3号线西北环施工影响,各考场周边及友谊路、哈药路等沿线交通压力届时将进一步增大。为确保哈尔滨市中考期间道路交通安全、有序、畅通,营造良好的交通环境,哈尔滨市交警部门将采取多项措施全力助考,并发布出行提示、停车指南,并建议广大市民提前熟悉考点及周边路况,考试当天做好提前出行准备,非送考车辆在考试期间请尽量绕行考点周边,为中考“让路”。

一、“一校一策”优化考场周边交通秩序,哈尔滨市交警各辖区中队提前进行踏查,根据考点周边的实际交通状况,最大限度保障考试期间警力部署的优化、细致。同时,已合理规划了各考点周边的临时停车区域,方便送考车辆临时停放。

二、巡逻警车、警用摩托车“无死角”护航、巡控,哈尔滨市交警各辖区大队逻警车和警用摩托车将加大巡逻频率,对主干街道、易堵路段、繁华商业区及地铁施工道路加大交通疏导和管控力度,发现交通隐患及时采取有效措施进行处置。

三、遇困考生可向执勤交警及时求助。如考生有遗忘准考证或其他紧急情况时,可第一时间向路面执勤交警求助,交警部门全体民警、辅警将尽最大努力帮助遇困考生赴考。

四、送考车辆不限行。中考期间,运送考卷的车辆和考生乘坐的车辆不受机动车限行规定的限制,在有公交专用车道的道路上行驶,可以借用公交专用车道行驶。

五、事故勘查车、拖车路面待命,及时处置突发状况。哈尔滨市交警各大队在辖区内主要街道,组织交通事故勘查车以及拖车,遇有交通事故等情况确保第一时间赶赴现场,快速进行处置,恢复交通。

六、严查鸣笛、货车禁行等交通违法。中考期间,哈尔滨市交警部门将加大对违法鸣笛以及使用高音喇叭等违法行为查处力度,严厉管控、取缔考场周边违反临时限行规定的货车,一经发现,一律上线处罚。同时,将加强对各主干街路、考点门前及周边区域的巡控,最大限度地降低道路交通噪声污染,为考生营造一个安静的考试环境。

哈尔滨市交警部门提醒:受地铁3号线西北环施工的影响,行经哈药路、友谊路的车辆,请尽量绕行上述路段,建议考生家长利用周末时间,提前熟悉考点及周边路况,合理设定出发时间和行车路线,提前为考试做好出行准备。

2019年哈尔滨市中考期间机动车通行规定

为确保中考期间哈尔滨市道路交通安全、畅通,为考生营造一个良好的交通环境,6月25日至27日每日7时至18时,机动车需遵守下列规定行驶。

一、各考点周边道路,禁止0.75吨(不含0.75吨)以上的货车通行。

二、各考点周边道路,禁止机动车鸣喇叭。

三、各考点周边道路,机动车行驶速度不准超过30公里/小时。

四、持准考证送考的车辆,不受机动车限行规定的限制。

五、持准考证送考的车辆,可临时借用公交车道行驶。

六、各考点门前50米内,禁止机动车停放,送考车辆应即停即走。

七、各考点周边道路,禁止机动车长时或多排停放。

八、服从现场交通民警的指挥和管理。

九、各位考生及家长应先期踏查考点学校,合理设定出发时间和行车路线,送考车辆应尽量选择主干街道通行,确保考生安全顺利到达考场。

十、考生及家长如遇特殊情况,可就近向交通民警求助。(汪晓涛、姜文鑫)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图