龙江森工东方红林业局举办首届日出文化节

2019年06月22日14:47  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月22日电 6月21日,夏至。凌晨2点多,天边开始放亮。3时许,东极第一峰——神顶峰迎来了第一缕阳光。

神顶峰位于黑龙江省东部的东方红林业局有限公司42万公顷的施业区内,海拔831米,满语的意思是登天的梯子,它是完达山脉的最高峰。日出、松涛、云海被誉为“神顶三绝”。

夏至观日出是神顶峰的最大亮点。日出时分,朝阳在淡紫色的晨雾中燃烧,映红了天边,重重叠叠的峰峦,染成了玫瑰的色彩。登高远望,日出盛景,令游人赞口不绝。

到东方红看太阳升是龙江森工东方红首届日出文化节活动之一。日出文化节活动中,当地还开展了旅游推介活动、盛大的专场文艺演出和文艺团体表演等,组织了以“到东方红,看太阳升”为主题的神顶峰杯摄影展和征文展,积极打造日出文化;伴随着夏至初升的太阳,区域内的赫哲人,身着民族服饰,聚集在神顶峰巅的景区广场,开展了点燃太阳圣火的祈福活动,彰显了民族文化的魅力。(焦洋、郑晓兵)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图