黑龙江省19家法院对24件黑恶势力犯罪案件同步公开宣判 148人获刑

2019年06月22日14:52  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月22日电(汪晓涛)6月21日,黑龙江省19家法院对24件黑恶势力犯罪案件同步公开宣判。涉案的148名被告人分别被判处21年至6个月不等有期徒刑,对部分被告人并处罚金1832万余元。

此次公开宣判,剑指人民群众反映强烈、严重影响群众生产生活和安全感的黑恶势力犯罪。这些犯罪分子,有的大肆盗窃国有煤矿,侵害国有资产,严重影响企业正常生产经营;有的把持基层组织,侵蚀基层政权,危及党的执政基础;有的利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方,欺压残害百姓;有的强买强卖、欺行霸市,通过非法手段大肆敛财;有的操纵、经营“黄赌毒”等非法行业,污染社会风气;有的随意殴打他人、聚众斗殴、寻衅滋事,扰乱社会秩序;有的实施“套路贷”、非法高利放贷,影响经济健康发展,必须坚决予以打击。法网恢恢、疏而不漏,公开宣判的案件中,还包括4名已判决涉黑涉恶案件的后到案人员。

当前,黑龙江省正在开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,全省法院将进一步扎实工作,聚焦“重点案件”“破网打伞”“打财断血”精准发力,出重拳、办铁案、扩战果,始终保持凌厉攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图