黑龙江省公安机关先优模范事迹报告会鼓舞民警争当楷模

2019年06月22日18:43  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月22日电 6月20日,黑龙江省公安厅电视电话会议室里温情洋溢,全省公安机关先优模范事迹报告会在这里召开,这是黑龙江省公安厅“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动开展以来,又一次深入人心的精神洗礼。厅机关各部门及各直属单位主要领导、民警代表参加会议。

在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进程中,黑龙江省公安厅详细制定实施方案,部署“一周一推进”安排,已按要求开展多次集中学习及形式多样的活动。事迹报告会上,崔道植、牟清元、朱振龙、东莱派出所等一个个耳熟能详的名字和他们的事迹,再一次点燃了广大民警的热情豪情。

全国首席弹道痕迹鉴定专家崔道植,从警64年初心不改、献身公安事业的感人事迹,在他的学生和儿子口中娓娓道来,令人动容;不忘初心一号岗,坚守奉献三十年的大兴安岭交警牟清元、胸怀正义守初心,英勇无畏担使命的哈尔滨市公安局民警车福滨、舍生忘死,把大爱留在人间的原黑河市公安局爱辉分局巡特警安国强、三次负伤仍无惧刀锋枪口,把破案当做对人民最好回报的鸡西市公安局刑警朱振龙、让新时代“枫桥经验”发扬光大的齐齐哈尔市公安局富拉尔基分局红岸派出所、传承光荣,让东莱红旗更加鲜艳的哈尔滨市公安局道外分局东莱派出所。无论集体还是个人,他们都用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的根本要求,是龙江公安的杰出代表,是广大公安民警心中无愧的楷模。

听了报告,与会民警深受鼓舞,大家纷纷表示,要学习以崔道植为代表的新时代龙江公安先优模范的忠诚与担当,为维护公平正义、守护岁月静好所付出的辛苦努力,切实把工作干劲和奋斗精神转化为实际行动,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(汪晓涛、刘雪晴)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图