嫩江县:发挥资源优势全域开展农业绿色示范区建设

2019年06月22日20:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网黑河6月22日电(汪晓涛)为深入贯彻落实乡村振兴战略,发挥农业生态良好资源优势,黑龙江省嫩江县自2018年开展农业绿色发展创建先行县以来,提高了当地绿色农产品的知名度,并涌现一大批合作社、家庭农场,迄今已有87个合作社等经营主体申请了113个绿标认证,该县于2019年全域开展农业绿色示范区建设。

据嫩江县省级农业科技园区副主任董德峰介绍,该县以鸿兴面粉有限公司、四合大豆食品加工有限公司、辰鹰乳业有限公司、十六膳食品有限公司等企业为核心,打造一批功能性强、特色鲜明的地方农畜产品品牌,带动农畜产品加工和销售,各家企业积极同电商平台沟通,将嫩江绿色农产品销往全国各地。

“在保证全域全产业链开展农业绿色创建工作的基础上,嫩江县重点确定建设17个农业绿色科技园区,包括种植、畜牧及加工业等。”嫩江绿色农业相关负责人管延沪说。

嫩江高纬寒地粮油产业园绿色食品加工区位于黑龙江省嫩江县中心城区东部,工业示范基地范围内,规划面积3.21平方公里,主要以农副产品加工及绿色有机食品加工为主导产业。该区现已入驻企业13家,固定资产完成投资11.48亿元。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图