黑龙江省住建厅开展廉政警示教育 筑牢党员干部拒腐防变思想防线

2019年06月22日21:19  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月22日电(汪晓涛)为进一步加强党风廉政建设,深化廉政警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排, 6月21日,黑龙江省住房城乡建设厅党组书记、厅长杨春青带领班子成员及厅机关副处级以上干部、直属单位负责人赴黑龙江省廉政警示教育基地,集体接受廉政警示教育。

在讲解员的引导下,党员干部通过观摩平面展板、场景雕塑,观看多媒体数字展播以及听讲解等形式,参观了建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来黑龙江省反腐倡廉工作成果,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。

展厅里一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,通过图文并茂的形式,对参观者形成强烈的冲击和震撼。廉政教育结束后,杨春青组织大家开展了集中研讨。大家纷纷表示,此次警示教育活动主题突出、内容丰富、案例典型,具有很强的感染力和说服力。通过参观学习活动使自己的灵魂得到了一次净化和洗礼,对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的认识。在今后的工作中,作为一名党员干部,要不断增强“四种意识”,坚决贯彻党的各项廉政建设的有关规定;更加自觉加强思想道德和党性教育,切切实实增强政治定力、纪律定力和拒腐定力;从中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以自己的实际行动为广大党员当表率、作示范,进一步推动住建领域党风廉政建设和反腐败斗争迈上新台阶。     

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图