黑龙江省出台措施指导尾矿库企业度汛

2019年06月22日08:30  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省出台措施指导尾矿库企业度汛

近日,省应急管理厅制定《黑龙江省尾矿库企业汛期安全生产十大风险及防范措施》,督促指导尾矿库企业安全度汛。

我省针对尾矿库汛期安全生产十大风险,制定出44条具体防范措施。《措施》强调,要加强与气象、水利、应急等部门联系,进一步建立完善预报、预警、预防机制,及时有效防范和应对因自然灾害引发的生产安全事故。准确把握应急响应启动时机,当气象部门发布蓝色预警时,应立即组织开展隐患排查,及时整治排查发现的隐患问题;当发布黄色预警时,应组织人员对尾矿库实行24小时巡查;当发布橙色预警时,应立即停产,现场组织落实应急防范措施;当发布红色预警时,应立即停产,将受到暴雨灾害威胁的尾矿库周边人员转移至安全区域,同时对库区进行巡查,发现事故立即上报。要及时修订或制定切实可行的事故应急救援预案,加强应急救援演练,汛期前至少组织一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练,至少组织一次现场处置方案演练,针对演练发现问题及时整改,确保一旦出现险情,能够快速反应、及时到位、妥善处置,保障群众生命财产安全。(徐宝德 记者谭迎春)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图