黑龙江省迎来高温和雷雨天气 西南部局地将超过35℃

2019年06月23日09:03  来源:人民网-黑龙江频道
 

夏日的松花江边

人民网哈尔滨6月23日电(焦洋)来自黑龙江省气象部门的信息,随着影响黑龙江省多日的冷涡系统东移,高空暖脊迅速逼近,预计6月23-26日,各地气温明显升高,24-26日大部地区最高气温为30-35℃,西南部地区局地超过35℃。

据了解,哈尔滨市自6月23日起,最高气温将稳定在30℃以上,25日可达33℃,27日后气温稍有回落。全省其他地区将自西向东先后迎接此轮炎热天气。

据悉,进入夏至节气之后,太阳的直射点从北回归线逐渐南移,白昼的时长逐日缩短,但太阳对地面的热辐射并未减少,真正的炎热才刚刚开始。黑龙江省夏至节气的两个主要气候特点为“高温”和“雷雨”,将在今后的几天轮番上演。预计23-25日黑龙江省北部多阵雨、雷阵雨天气;26-30日全省大部将出现明显降雨天气,降水分布不均,局地易发生短时强降水、雷暴大风。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图