黑龙江出台2019年普通高校招生考试成绩复核实施办法

2019年06月24日08:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网黑河6月24日电(赵丹)6月23日,来自黑龙江省招生考试院的消息,为进一步规范普通高等学校招生全国统一考试成绩复核程序,切实保障考生合法权益,根据国家和黑龙江省有关规定,结合工作实际,黑龙江省制定出台《黑龙江省2019年普通高等学校招生全国统一考试成绩复核实施办法》。

办法规定,高考成绩复核工作分为首次复核和再次复核,在高考评卷工作领导组的统一领导下,分别由高考评卷工作组和仲裁组负责实施。考生可以申请复核的事项包括考生手写姓名、准考证号是否与条形码相符、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。超出本条规定事项范围的申请不予受理。

办法要求,复核申请应当写明考生的姓名、性别、身份证号、准考证号以及申请复核的科目和事项;如考生委托代理人提出申请,还应写明代理人的姓名、性别、身份证号、工作单位、职业和住 所,并出具考生亲笔签名的授权委托书。高考成绩在黑龙江省招生考试信息港公布后,考生如对本人的高考成绩存有异议,应于6月25日17:00前, 持本人准考证、居民身份证到报名所在市(行署)、县(市、区) 招考办提出成绩复核申请。市(行署)、县(市、区)招考办负 责受理、汇总本地区考生的高考成绩复核申请,并报送至黑龙江省招生考试院。

高考评卷工作组对考生申请的具体内容进行复核,并将复核结论反馈给各市(行署)、县(市、区)招考办。各市(行署)、县(市、区)招考办负责本地区考生复核结论的送达和解释工作。考生如对复核结论仍存有异议,可在接到复核通知后当日内向市(行署)、县(市、区)招考办提出再次复核申请。 市(行署)、县(市、区)招考办受理后及时报送黑龙江省招生考试院。高考评卷仲裁组对考生提出的复核申请的具体内容再次进行复核,并作出最终结论,由黑龙江省招生考试院将最终结论书面通知考生本人。高考评卷仲裁组做出最终结论后,不再受理考生其他有关的异议申请。在首次复核、再次复核中,如发现考生成绩有误,确需变更成绩的,分别由高考评卷工作组、仲裁组出具变更报告,经黑龙江省招生考试院审核确认后,按程序在高考成绩数据库中予以变更,并重新下发高考成绩通知单。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图