大兴安岭十八站林业局举办鄂伦春民俗文化节

2019年06月24日14:06  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月24日电 醉美古驿站,唱响民族风。6月23日,中国·十八驿站第二届鄂伦春民俗文化节在大兴安岭十八站林业局鄂伦春民族文化园举行。祈福、敬下马酒、威风锣鼓、文艺演出……一系列的鄂伦春民族文化活动吸引了众多群众观看。

6月23日14时,民族文化园和萨吉满盛山披上了节日的盛装,日月广场中央象征火红生活的篝火腾腾燃烧,摆放当地山特产品的展台前游客络绎不绝,留影、拍照、登山、赏景……游客们沉浸在欢乐的海洋。最受游客们欢迎的还是鄂伦春民族美食,六口大锅被游客们团团围住,鄂伦春族群众精心炖制的羊肉、江鱼等美食散发着阵阵香味,游客们争先恐后地前来品尝鄂伦春民族美食。

十八站施业区横跨白银纳、十八站两个鄂伦春民族乡,丰富的鄂族风情赋予十八驿站独特的内涵。十八站林业局以挖掘非物质文化遗产为切入点,建设了鄂伦春民族文化园,年接待游客达10万余人。经过几年的发展,鄂伦春文化园区已经成为充分展示鄂伦春和民俗民情的旅游胜地。

为保护和弘扬少数民族文化,开发鄂伦春非物质文化遗产,十八站林业局举办了两届鄂伦春民俗文化节,全面展示了少数民族文化的历史风貌,提升了十八驿站生态旅游业的知名度和美誉度。(焦洋、张清林)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图