浦发银行哈尔滨分行践行社会责任 精准扶贫助力脱贫攻坚

2019年06月24日16:39  来源:人民网-黑龙江频道
 

为落实国家精准扶贫政策,响应省市和监管部门的扶贫攻坚号召,浦发银行齐齐哈尔分行高度重视精准扶贫工作的推进和落实,以高度的责任感践行企业社会责任。

今年4月,浦发银行齐齐哈尔分行16名党员代表一行,驱车两个半小时,来到了齐齐哈尔市拜泉县大众乡自爱村。该村是国家关注的贫困村,也是浦发银行齐齐哈尔分行定点结对帮扶对象。据自爱村支书介绍,该村劳动力少,老弱扎堆,如果只靠人均的几亩地,收入根本达不到国家的最低收入标准,目前尚有二十余户没有脱贫。该村村委会提出一个养鹅致富的设想,自爱村水源充足,具备闲置的农舍,但缺乏支付鹅雏的资金。针对这种情况,浦发银行齐齐哈尔高度重视,迅速召开党委会议,拟从支撑农户养殖业入手,为该村脱贫攻坚实行定向捐助。该想法得到了上级行——浦发银行哈尔滨分行的高度关注,哈尔滨分行积极协调总行,为该村争取到慈善捐赠2万元整,用于购买鹅雏,帮助农户脱贫。

5月份,齐齐哈尔分行号召全体员工自愿捐款,共筹集爱心捐款13800元,为该村村委会捐赠了15套办公桌椅,后续将购买办公电脑,帮助自爱村完善基础设施。村支书感谢的说:“在此之前村委会连像样的桌椅都没有,由衷感谢浦发银行的帮扶”。今年6月初,浦发银行齐齐哈尔分行现场向帮扶村捐赠1000只鹅雏,总价值2万余元。几位年龄大的村民激动的表示,这不仅能增加收入,还有了精神寄托,对浦发银行善举表示感谢。

本次捐助活动旨在鼓励帮扶村的父老乡亲大力发展养殖产业,激发贫困群众自我发展的主动性,化帮扶外力为脱贫内力,帮助自爱村实现可持续脱贫,体现了浦发银行“金融为美好生活创造价值”的使命。浦发银行哈尔滨分行将会始终把社会责任作为立身之本,依托金融专业优势,形成具有浦发特色的责任竞争力,扎根龙江,助力龙江!

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图