黑龙江开展第29个全国土地日宣传活动

2019年06月25日13:51  来源:人民网-黑龙江频道
 

参加活动的领导向主题书画比赛获奖学生及组织单位颁奖

人民网哈尔滨6月25日电 2019年6月25日是第29个全国土地日,宣传主题为“严格保护耕地 节约集约用地”。当日,由黑龙江省国土资源厅驻农垦总局国土资源局、黑龙江省青年联合会、农垦哈尔滨管理局主办,农垦哈尔滨国土资源分局及香坊农场承办的第29个全国“土地日”宣传活动在北大荒现代农业园举行。

当天的活动围绕“珍惜土地资源 建设美丽家园”主题,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、有奖问答等方式,宣传了土地资源国情、国策及国土资源管理法制法规知识。

参加活动的领导向青年服务先锋队授旗

在活动开始前一周,香坊农场小学校组织了一场主题为“争做国土卫士,守护绿色家园”的主题书画比赛,此次共有128幅作品参赛,其中优秀作品42幅,在优秀作品中评选出一等奖2 名,二等奖2名,三等奖3名。

活动现场,农垦总局国土资源局聘任省内的知名媒体人和省青联委员为垦区国土资源系统科普宣传员,在今后日常工作、生活中由各位宣传员向广大群众传播守护国土资源相关知识。同时,为壮大青年先锋服务队伍,农垦哈尔滨国土资源分局每个基层单位都成立了青年服务先锋队,活动现场,参加活动的领导为服务先锋队授旗。

农垦总局国土资源局党组书记、局长李永清表示,今年的土地日活动切实增强了广大群众关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的自觉性,彰显了社会公众以实际行动珍惜土地资源,共同守护和建设美丽家园的情怀。

据了解,本次活动共悬挂横幅30条、空飘条幅 10条,发放宣传册3000余份、宣传雨伞500个、宣传毛巾500条、宣传水杯500个、宣传无纺布兜500个,切实增强了辖区内关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的自觉性,进一步激励社会公众以实际行动珍惜土地资源,共同守护和建设美丽家园。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •