大庆市开展危险品道路运输交通突发事件应急救援多部门联合演练

2019年06月25日15:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月25日电 6月24日,大庆市开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的危险品运输道路交通突发事件应急救援演练,各部门的协调作战能力得到了进一步提升。

据悉,此次演练由大庆市交通运输局主办,中国石油运输有限公司大庆燃气运输分公司承办,大庆市交警支队龙凤大队、大庆市第五医院、大庆市庆宝新利汽车救援中心等单位联合举办。上午9时,随着总指挥长下达启动应急预案指令,演练正式开始。演练模拟一辆满载液化石油气的压力罐车在公路上与一辆抢信号灯的厢货车发生碰撞,罐车罐体损坏,液化天然气泄漏。事故发生后,罐车驾驶员立即停车、熄火、切断电源、查看车损和人员伤亡情况,切断泄漏处阀门,将受伤人员转移出现场,在事故车辆后放置三角反光警示牌,在现场周围拉起警戒线,在距离罐车较远的地点报警及向公司相关负责人报告。

接到报警后,相关各组立即行动。医疗组包扎、转运伤员,救援组警戒事故现场、交通指挥组管制周边交通。侦查、检测后,消防员采取水幕冷却、稀释等措施紧急处置。10分钟后,燃气公司专业应急救援堵漏小组到场处理,罐体封堵成功。随后,指挥部调来一辆危险化学品运输车辆对损坏罐车液化气进行倒装,险情得以消除。(陈静、李希龙)

(图片资料由大庆市应急管理部门提供)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •