黑龙江省“百大项目”佳鹤铁路改造工程通过环评审批开工建设

2019年06月25日16:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月25日电 来自黑龙江省生态环境厅消息,6月21日,由省生态环境厅主动上门提供环评服务的全省“百大项目”之一的佳鹤铁路改造工程正式开工建设。

为全力服务“百大项目”建设,推动“铁公机”(铁路、公路、机场)重大项目早日落地达效,黑龙江省生态环境厅与项目建设单位“零距离”沟通,推送“无障碍”服务,让重大项目在环评审批过程中快走捷径、少走弯路。

佳木斯至鹤岗铁路改造工程线路长度为71.5公里,是黑龙江省高铁网的重要组成部分,是促进鹤岗经济转型发展的重点项目。“环评报告如果没有审批,项目是开不了工的,前期由于噪声污染差点耽误环评审批。”佳木斯铁路工程建设指挥部副指挥长徐岩说。

黑龙江省生态环境厅了解情况后,主动上门服务,根据现场勘察的实际情况,与建设单位多次协调后,给出了增加隔声窗、隔声屏的解决方案。项目受理的同时就开展了专家评审、技术评估和行政审查,原来需要30个工作日内完成的审批流程实际只用了4天,为佳鹤铁路的顺利开工赢得了时间。

“百大项目”对黑龙江省的经济发展具有引领作用和带动作用,省生态环境厅作为项目服务部门出台了《黑龙江省生态环境厅环评审批服务重大项目十项措施》,提供全程跟踪服务,根据项目的不同情况量体裁衣,最大限度为企业解决实际问题。

下一步,黑龙江省生态环境厅将进一步拓宽绿色通道,在特定园区实行承诺制,企业承诺建设完善环保措施,达到环保标准后即可开工建设。同时启动容缺机制,实行即受理即评估,全程提供技术指导,努力打造优质高效便企的服务环境。(焦洋、明哲)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •