齐齐哈尔市纪委监委通报6起形式主义、官僚主义典型问题

2019年06月25日17:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月25日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,齐齐哈尔市纪委监委通报6起形式主义、官僚主义典型问题。

市住建局党委党内政治生活不严肃、民主生活会走过场问题。市住建局党委3名班子成员2016年和2017年度民主生活会个人对照检查材料基本相同;所属市政设施管理处2017年1月26日民主生活会只开展了自我批评,未进行相互批评。市纪委监委责令相关人员作出深刻检查,并对市住建局党委进行全市通报批评。

齐齐哈尔高等师范专科学校网站内容更新不及时,执行制度不到位问题。2017年12月22日至2018年5月7日,齐齐哈尔高等师范专科学校网站网页信息一直没有更新,运行“僵尸化”;班子成员事假不履行请假审批手续;对应扣发第13个月工资的违纪职工仍照发工资。市纪委监委对齐齐哈尔高等师范专科学校党委进行全市通报批评。

市总工会帮扶中心主任李晓青发放帮扶救助资金审核把关不严,失职失责问题。2016年4月,李晓青在负责全市帮扶救助资金发放期间,对帮扶对象的条件审核把关不严,造成11名不符合救助条件人员享受帮扶救助资金1.89万元。2018年10月,市纪委给予李晓青党内警告处分。违规发放资金已全部被追回,并上缴财政。

克山县双河镇党委班子成员党课应付、讲稿抄袭问题。2018年11月至2019年1月,市委提级巡察双河镇期间,发现镇党委书记张明智,党委副书记、镇长王旭,副书记张永明以及其他4名班子成员的2018年党课讲稿存在应付、抄袭等学风漂浮问题。2019年4月,克山县纪委对双河镇党委作出全县通报批评处理,责令张明智、王旭、张永明作出深刻检查。

依安县太东乡党内政治生活走过场、党建工作责任制落实不到位等问题。市委提级巡察太东乡期间发现,该乡党委2018年所召开的党委(扩大)会议和党政联席会议,均无研究落实党建工作责任制议题,党委组织生活会记录还存在抄袭问题。2019年4月,依安县纪委给予时任乡党委副书记孙庆海党内警告处分,对时任乡党委书记张英辉进行诫勉谈话。

甘南县工信局原工会副主席刘宏伟为非企业职工违规开具下岗证明问题。刘宏伟未认真履行职责和规定程序,在未比对核查并轨下岗职工数据库中相关数据的情况下,为17名非企业职工开具下岗职工证明,导致不符合帮扶救助条件的17人违规领取帮扶救助资金1.7万元,造成不良社会影响。甘南县总工会已对该款项进行追缴。2018年5月,甘南县监委给予刘宏伟政务警告处分。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •