哈尔滨市科技局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

2019年06月25日19:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月25日电(焦洋)6月25日,哈尔滨市科学技术局举行全市科技系统“不忘初心、牢记使命”主题教育——创新创业先优典型报告会。

会上,哈尔滨市三八红旗手、黑龙江省巾帼建功标兵赵丽丽,首届“龙江科技英才”获得者长万龙,全国纪念五四运动100周年大会代表冷晓琨三位全市创新创业先进典型结合各自经历,用朴实的语言和真挚的感情,生动地讲述他们创新创业的感人故事,分享他们创新创业的艰辛历程和成功喜悦,畅谈他们创新创业的心得体会。

三位典型的报告,生动诠释了科技工作者的初心使命,充分展现了青年科技工作者的家国情怀和精神境界,令人鼓舞,催人奋进,是哈尔滨市科技系统党员和干部学习的身边榜样。

会议要求,局系统党员和干部要把学习三位先优典型同深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”结合起来,同“深化作风整顿、优化营商环境”结合起来,与雏鹰计划宣讲和实施结合起来,主动作为,持续发力,深入挖掘和宣传青年科技工作者的典型事迹,强化影响力和感召力,将弘扬科学精神贯穿于服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务市委、市政府科学决策的全过程,聚集高端创新创业资源,强化创新创业服务,推动政产学研优势互补、协同创新。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •