黑龙江省十三届人大常委会第十二次会议举行专题讲座

2019年06月26日20:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月26日电 6月26日上午,黑龙江省十三届人大常委会第十二次会议举行专题讲座,邀请黑龙江省十二届人大人事委员会委员、原黑龙江省选举委员会办公室主任姜晓玲作题为《深入学习贯彻选举法和代表法,依法做好人大选举和代表工作》专题讲座。黑龙江省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、孙珅,秘书长于柏青参加讲座。

专题讲座系统介绍了选举法、代表法的主要内容,并结合工作实践,对选举的基本原则,人大代表的性质和地位、权利和义务,人大代表在代表大会期间及闭会期间的工作等方面作了详细的解读,对选举和代表工作中一些重要事项作了强调说明。

与会人员表示,讲座紧扣人大及其常委会工作实际,内容丰富、重点突出,具有很强的实践性和指导性,受益匪浅,很受启发。在今后的工作中,要继续深入学习选举法和代表法,结合实际认真领会,切实履行好常委会组成人员职责,为龙江全面振兴全方位振兴贡献人大力量。

会前,传达学习了中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在河北进行水污染防治法执法检查时的讲话精神。(赵丹、黑龙江日报记者闫紫谦)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •