“字母哥”安特托昆博当选NBA常规赛MVP

2019年06月26日09:15  来源:北京日报
 
原标题:“字母哥”安特托昆博当选NBA常规赛MVP

  原标题:安特托昆博当选NBA常规赛MVP

  北京时间昨天(26日)上午,2018至2019赛季NBA常规赛颁奖典礼在洛杉矶举行,在最具分量的常规赛最有价值球员(MVP)评选中,密尔沃基雄鹿队的希腊前锋安特托昆博最终当选。

  绰号“字母哥”的安特托昆博出生于1994年,在2018至2019赛季常规赛中,他场均得到27.7分、12.5个篮板、5.9次助攻、1.3次抢断和1.5次盖帽的全面数据,率领雄鹿队取得60胜22负的全联盟最佳战绩,最终成为NBA历史上首位“90后”常规赛MVP。

  发表获奖感言时,“字母哥”泪洒现场,他表示球队取得佳绩与队友、教练的努力密不可分,而在他的个人成长过程中,父母绝对功不可没,“尽管我的父亲已经不能见证这一时刻,但每次我上场前都会想起他,他激励着我前进。我的母亲是整个家庭的力量源泉,她是我心中的英雄。”

  在其他奖项方面,达拉斯独行侠队的斯洛文尼亚后卫东契奇当选最佳新秀,犹他爵士队的法国中锋戈贝尔蝉联最佳防守球员奖,洛杉矶快船队后卫威廉姆斯拿下最佳第六人奖,雄鹿队主帅布登霍尔泽和总经理霍斯特分别当选最佳教练和最佳经理,帮助多伦多猛龙队获得总冠军的喀麦隆前锋西亚卡姆拿下进步最快球员奖。(赵晓松)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •