贾玉梅:推动乡风文明建设 为乡村振兴战略铸魂强基

2019年06月26日08:02  来源:黑龙江日报
 
原标题:推动乡风文明建设为乡村振兴战略铸魂强基

25日上午,省乡风文明建设专项小组工作会议在哈尔滨召开。省委常委、宣传部部长贾玉梅主持会议并讲话。

贾玉梅强调,建设乡风文明,是加快实施乡村振兴战略的题中之义,是推动龙江全面振兴全方位振兴的重要一环。要统一思想,提高认识,增强乡风文明建设责任感紧迫感,坚持问题导向,补齐工作短板,以乡风文明建设的重点突破,推动全省精神文明建设的整体提升。

贾玉梅要求,要抓实抓细,精准施策,推动乡风文明建设重点任务落实。强化理论武装,广泛开展面向群众的理论宣传普及,加强农村思想道德建设;突出价值引领,移风易俗,培育农村文明新风;把乡风文明建设与决胜脱贫攻坚结合起来,扶志扶智,激发群众内生动力;加强农村文体基础设施建设,发展文化,满足农民精神文化需求;创优环境,加强农村综合治理,推动农村环境治理常见效,见长效。要担当有为,真抓实干,推动乡风文明建设取得新成效。

会上,审议了《黑龙江省实施乡村振兴战略乡风文明建设专项小组工作规则》,省委宣传部、省农业农村厅、省民政厅、省文旅厅、省妇联相关负责人就乡风文明建设情况作了汇报。(记者孙佳薇)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •