黑龙江省发布规范大中小学招生秩序通知 严禁违规招收借读生

2019年06月27日08:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月27日电(赵丹)6月26日,黑龙江省教育厅向社会公布规范大中小学招生秩序的紧急通知,从2019年秋季招生入学起,各地各普通高中学校要全面贯彻落实教育部和省教育厅相关通知精神,规范招生入学程序,坚决杜绝“借读生”。

黑龙江省教育厅要求,全省各地各普通高中学校要正本清源,综合施策,对普通高中违规招收借读生坚决予以清理和规范。要加强学籍管理,实行“籍随人走”,严禁出现人籍分离、空挂学籍等现象。除接收特殊学校随班就读的学生,因父母从事野外或流动性工作、支援边疆、服现役等特殊情况须到学籍注册学校所在地以外的其他地区学校临时学习的学生外,普通高中学校不得接收未按规定办理借读手续的学生入学。

省教育厅明确要求各地教育部门,要加强对招生工作和学籍注册、实际在校就读管理等督促检查力度,重点排查曾经发生违规招收借读生现象的学校;要广泛接受社会监督,对于接到的违规招收借读生举报投诉,要从快调查核实,绝不姑息;对违反高中阶段招生政策规定的学校和校长,主管部门要依规依纪追责问责。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •