哈尔滨市10天内开展3批集中公开宣判 13个涉黑涉恶犯罪集团(团伙)106名被告人受到法律严惩

2019年06月27日18:43  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月27日电(汪晓涛)为深入贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的总体部署和中央扫黑除恶第14督导组“围绕‘四个一批’精准发力”的工作要求,哈尔滨市委、市政府采取一系列举措,强力推进专项斗争“百日攻坚战”不断取得新进展、新战果。按照哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,6月27日,哈尔滨市中级人民法院组织道外区、香坊区、松北区、呼兰区和双城区共5个基层法院,对5起涉黑涉恶犯罪案件共计21人进行了同步公开宣判。

此次公开宣判是哈尔滨市自开展扫黑除恶专项斗争以来进行的第11批集中公开宣判,也是中央扫黑除恶第14督导组自6月10日下沉哈尔滨开展督导工作之后,全市进行的第3批集中公开宣判。

据介绍,第11批公开宣判的案件分别是:道外区法院审理的刘爽等2人参加黑社会性质组织案(杨志同案)、香坊区法院审理的李静岩等5人寻衅滋事案(涉恶集团)、松北区法院审理的张晓亮等10人非法拘禁、抢劫案(涉恶团伙)、双城区法院审理的张参国等3人诈骗、寻衅滋事案(涉恶团伙)、呼兰区法院审理的田鹏敲诈勒索案(田爽同案)。

据统计,截至2019年6月27日,在哈尔滨市开展的11批集中公开宣判中,共有73起案件58个涉黑涉恶集团(团伙)中的449名被告人受到法律严惩。

6月10日,中央扫黑除恶第14督导组下沉哈尔滨市,提出“再核实立案一批、依法判结一批、剖析公示一批、深入‘第二战场’发现一批重大典型案件和可查性强的线索”的“四个一批”工作要求,哈尔滨市坚决贯彻,迅速落实,在市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署下,分别于6月18日、6月21日和6月27日分3批快审重判了一批黑恶势力犯罪案件和“保护伞”案件,共有17起案件13个涉黑涉恶犯罪集团(团伙)中的106名被告人受到法律严惩,极大地震慑了黑恶犯罪,进一步彰显了法治权威与社会公平正义,提振了坚决打赢这场扫黑除恶人民战争的全民信心。

下一步,哈尔滨市各地、各部门将进一步提升政治站位,加强组织领导,提升工作效率,以正在开展的专项斗争“百日攻坚战”为载体,继续向重点案件、“破网打伞”“打财断血”“铲土除根”聚焦发力,为哈尔滨市最终取得扫黑除恶专项斗争全面胜利打下坚实基础。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •