中考期间哈尔滨市城管部门清理占道棚伞400多处

2019年06月27日18:45  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月27日电(焦洋)今年中考期间,哈尔滨市城管执法部门通过提前介入的方式,共清理商家违法违规在考场周边设置的各类宣传占道棚伞400多处,杜绝了噪音扰民,有效保障了全市中考环境秩序,为广大考生营造了通行顺畅、秩序井然的考试环境。

今年,全市75个中考考场周边真正做到了四个 “ 禁止 ”,即禁止设置占道设施,包括设置遮阳棚、伞等;禁止占道经营;禁止设置宣示物,包括宣传板、条幅、刀旗以及散发宣传单、小广告等;禁止噪声扰民。

据哈尔滨市城管局执法调度处相关负责人介绍,今年中考期间,每个考场有 3-5 个城管执法人员定岗执勤。为保障考场周边安静、通行顺畅,城管执法人员在中考前一天就提前介入,对商家事先在各个考点周边设置的棚伞进行清理,共计清理了400多处棚伞设施。在杜绝噪音方面,城管执法人员同样提前介入,中考前就进入工地及易产生噪声的企业告知相关负责人,严格执行中考施工时间要求,为广大考生营造安静的考试环境。

下一步,哈尔滨市城管部门将对校园周边200米区域内继续加强管控力度,形成长效机制,让“四个禁止”常态化。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •