哈尔滨市举办“中国梦·劳动美——与新时代齐奋进”主题演讲大赛

2019年06月27日19:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月27日电(焦洋)6月25日下午,哈尔滨市职工“中国梦·劳动美——与新时代齐奋进”主题演讲大赛暨市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动先进事迹报告会在市工人文化宫举行。活动开展以来,得到全市各级工会组织和广大职工大力支持和踊跃参与,共有30支代表队118名选手报名参赛,18名选手入围决赛。

全国“五一劳动奖章”获得者、全国优秀共产党员、党的十九大代表、哈尔滨排水集团“女子清掏班”班长荀笑红,市第37届劳动模范、岗位学雷锋标兵、市儿童福利院育教科副科长朱玥华分别作先进事迹演讲报告,结合岗位特点和工作实际,倾情讲述不忘初心使命、勇于担当作为的平凡又闪光的事迹,展现时代风采,以榜样力量激励广大职工和工会干部奋进新征程、建功新时代。

演讲决赛环节,各参赛选手分别以真人真事和真情实感,生动讲述党的艰难历程和丰功伟绩、国家的巨大变化和辉煌成就,讲述本地区、本行业、本单位劳模和工匠履职敬业、追梦逐梦、奋斗圆梦故事,热情抒发了对劳模和工匠崇敬与赞美之情,真切表达了以劳模和工匠为榜样,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥工人阶级主力军作用,争做新时代奋斗者,积极投身哈尔滨全面振兴全方位振兴伟大实践的勇气与决心。

经过激烈角逐,哈尔滨市民政局王淑艳、市财贸金融服务工会李健萍等5名选手分获特等奖,平房区总工会、五常市总工会、延寿县总工会等30个单位分获优秀组织奖。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •