哈尔滨新区多家银行可办理营业执照 隔壁银行办个照 过程只需10分钟

2019年06月27日13:42  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:隔壁银行办个照 过程只需10分钟

坐落于哈尔滨新区的哈尔滨初喜商贸有限公司,日前在企业附近的中国银行松北支行营业窗口拿到了营业执照,办证过程只用了10分钟。目前,中国银行、工商银行、建设银行、交通银行、哈尔滨银行等多家银行位于哈尔滨新区的营业网点均能办理营业执照,办照不出街,是哈尔滨新区江北一体发展区行政审批制度改革的一项创举。

“哈尔滨新区占地面积大、企业多,银行营业网点分布广泛,且多位于繁华地区,企业到银行网点办理营业执照更加方便快捷。”哈尔滨新区行政审批局相关负责人说。今年3月19日,哈尔滨新区行政审批局继续延伸服务触角,率先在全省将“发照权”授予银行网点,并对合作银行的工作人员进行了专业培训。在银行营业网点,企业可以根据各自实际情况选择自助机办理或到窗口办理业务,在银行政务综合窗口服务人员的全程代办下,最快10分钟即可拿到证照。目前,各政企、政银共建综合服务窗口,已为近百家企业办理业务。

哈尔滨新区依托统一的商事登记专属平台,以“窗口受理、系统推送、部门审批、一窗通办”的模式,打造政府自建与政企共建、政银共建相结合的“三位一体”政务服务体系,实施“统一标准”“统一管理”“统一系统”的工作规范,落实国家提出的“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务便民化工作目标和省、市“办事不求人”工作要求,达到让企业、银行、政府“三赢”效果。(张焱)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •