黑龙江省要求中小学践行“四零承诺” 实现中小学所有领域公平公正

2019年06月28日14:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月28日电(赵丹) 6月28日,黑龙江省教育厅在哈尔滨市召开了全省中小学校“四零承诺”工作推进电视电话会议。

会上,大庆市、鹤岗市以及齐齐哈尔建华区、伊春市伊春区教育局主要负责同志分别介绍了“四零承诺”开展情况。

会议指出,“四零承诺”是办好人民满意教育的要求,是践行省委、省政府对广大人民群众承诺的要求,是解决教育领域存在问题的要求。按照年初全省教育大会提出的“上学不求人”工作部署,省教育厅制定出台了中小学校“零择校、零择班、零择座、零指定”的“四零承诺”方案及配套实施细则。在新学期开学之前,各地要践行“四零承诺”的相关要求,理顺管理体制,明确层级责任;要做好沟通协调,形成部门联动;要改进工作方式,主动上门服务;要管控重点领域,纠正违规行为;要关注特殊群体,确保公平公正;要关注排座评优,实现中小学所有领域公平公正。

会议强调,各地、各中小学校要将“四零承诺”纳入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,建立台账、销号管理;要吃透政策精神,准确操作实施;要发动群众、广泛监督,加强检查、实施问责;要三方评估、公布结果,广泛宣传、营造氛围。

哈尔滨市教育局及南岗区、道里区、香坊区、道外区教育局有关负责同志,哈尔滨市部分中小学校长在主会场参加会议;全省各市(行署)及所辖县(市、区)、哈尔滨市其他县区教育局有关负责同志,部分中小学校长在分会场参加会议。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •