首块幕墙玻璃吊装就位 国家速滑馆开始穿“外衣”

2019年06月28日09:06  来源:北京日报
 
原标题:国家速滑馆开始穿“外衣”

由北京城建集团施工总承包的国家速滑馆工程首块幕墙玻璃近日正式吊装就位,这意味着国家速滑馆开始穿上美轮美奂的“外衣”。

建成后的国家速滑馆玻璃幕墙外形酷似天坛造型,又称为天坛曲面幕墙。幕墙玻璃采用低辐射半钢化夹胶中空玻璃,中空层为12毫米。

“国家速滑馆场馆外形近似椭圆体,屋盖为马鞍形双曲面金属屋面,而立面为连续弯曲的玻璃幕墙,随着屋顶轮廓的高低变化水平延展。”相关负责人介绍,天坛曲面玻璃幕墙外形极其复杂,幕墙面材为单曲玻璃、平板玻璃和圆管玻璃灯带组成。22根透明圆管玻璃如同速滑运动员的运动轨迹缠绕在曲面玻璃幕墙表面,建成后场馆显得晶莹剔透。

负责人介绍,天坛形曲面玻璃幕墙体量大,仅天坛形曲面玻璃幕墙面积就有约17896平方米,共3360块玻璃单元板块。预计到9月底,速滑馆将实现“丝带飞舞”。(记者 潘福达)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •