黑龙江省水利厅要求各地进一步做好山洪灾害防御工作

2019年06月29日10:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月29日电 6月27日,黑龙江省水利厅印发《关于进一步做好山洪灾害防御工作的通知》,对全省进一步做好山洪灾害防御工作提出要求。

《通知》要求,黑龙江省各地要坚持“宁可抓重、不可抓漏”的工作方针,切实承担起山洪灾害防治和监测预警职责。要加强与同级应急管理部门的协调与配合,明确各部门在山洪灾害防御工作的职责,确保各项措施落到实处。要加强山洪灾害监测预警系统运行维护管理。对山洪灾害水雨情监测站进行排查,提高雨量、河道水库水位监测站数据上报率和准确率,坚决避免漏报、错报现象发生。要安排专人24小时值守,利用市、县、乡山洪灾害监测预警平台软件,密切监视雨水情信息。收到重要天气报告及气象预警时,要及时向辖区内相关乡、村责任人转发,提醒做好山洪灾害防御准备工作。要及时响应、确认、反馈山洪灾害监测预警平台产生的预警。要突出做好山丘区在建工程、施工企业、景区、矿区、城乡结合部等流动人口集中区域预警信息发送工作,努力做到预警信息发送全覆盖。

《通知》还要求,黑龙江省各地要进一步复核修订山洪灾害防御预案,保证预案的可操作性和实用性,做到测报有设施、预警有手段、转移有路线、避灾有地点、安置有方案。加强山洪灾害防御宣传,采用电视、广播、微信等多种形式大力宣传防御知识,确保家喻户晓、人人皆知。切实做好群众演练工作,不走形式,加大演练覆盖面,提高人们的防灾避灾意识和自救互救能力。(苏靖刚、李刚)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •