龙江剧《扶贫书记》获选全国基层院团戏曲会演剧目 将赴北京演出

2019年06月29日19:16  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月29日电 近日,绥化市北林区龙江剧艺术中心大型龙江剧《扶贫书记》获选2019年度全国基层院团戏曲会演剧目。7月1日14时,将在哈尔滨省京剧院剧场进行汇报演出;7月8-9日将在北京中国评剧大剧院(全国地方戏演出中心)演出。

据了解,龙江剧《扶贫书记》演绎的是改革开放后新农村建设背景下,黑龙江省某县纪委干部李爱民临危受命,被组织派往秦家河担任第一书记开展精准扶贫工作。剧目生动再现了一个基层优秀共产党员干部克服重重困难,率领广大群众脱贫致富的真实场景。通过龙江剧这一极富地域特色、并广受当地群众欢迎的传统舞台戏曲艺术形式,成功构建故事情节、矛盾冲突和角色塑造。

龙江剧泼辣火爆的表演风格,粗犷高亢唱腔特色,增强了情景氛围、戏剧冲突的宣叙渲染。民间舞蹈的穿插使用,使舞台呈现既丰满又富现代感;东北民间艺术“套子口”、东北白话等表现形式的运用,使人物性格真实自然,贴近生活。整场戏引人入胜,真实地刻画出“驻村第一书记”的闪光形象,展现其人格魅力。

据悉,全国基层院团戏曲会演由中宣部、文化部主办,本年度会演汇集了全国省、自治区、直辖市的31台优秀剧节目。黑龙江省基层戏曲院团连续四届获选会演剧目,本次龙江剧入选,标志黑龙江省新时期基层院团大型舞台剧创作和演出质量迈上新台阶。(焦洋、林宏伟)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •