贾玉梅:强化惠民利民 满足群众美好生活新期待

2019年06月29日08:23  来源:黑龙江日报
 
原标题:强化惠民利民满足群众美好生活新期待

28日,全省推进志愿服务暨新时代文明实践中心建设现场会在大庆市召开。黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅出席会议并讲话。

贾玉梅指出,我省志愿服务和新时代文明实践中心建设扎实推进,取得明显成效,同时还有一定的短板和不足,需要在实践中进一步研究和破解。

贾玉梅强调,要把握时代脉搏,深刻认识志愿服务和新时代文明实践中心建设的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,强化惠民利民,助力乡村振兴,满足群众美好生活新期待。要增强实效意识,深入落实志愿服务和新时代文明实践中心建设的重点任务,加强阵地建设,完善组织体系,拓展服务项目,强化供需对接;要注重常态长效,强化机制保障,健全完善统筹联动机制、激励回馈机制和考核评价机制。

会议传达了全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会精神。大庆市文明委、哈尔滨市延寿县、佳木斯市桦南县梨树乡、绥化市明水县永久乡永久村、省税务专项志愿服务组织等典型代表作了经验交流发言。

当天,参会人员还实地考察了大庆市志愿者大厦、大同区新时代文明实践中心、大同区林源地区新时代文明实践副中心和大同区林源镇长林村新时代文明实践站等示范点。(记者李飞)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •