逊克县持续降雨 多条河流水位上涨7个乡镇受灾

2019年06月30日20:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月30日电(陈静)根据黑龙江省黑河市逊克县委宣传部6月30日消息,6月26日以来,当地出现连续降雨,境内逊别拉河、库尔滨河、沾河水位上涨,部分乡镇出现内涝,全县7个乡镇不同程度受灾。

据悉,6月26日晚,逊克县连夜将市防汛工作紧急通知传达至各乡镇、各部门,所有县处级包乡干部赶赴重点乡镇、村屯,全县乡村、水库各级责任人全部到岗到位。27日沾河水位急速上涨,逊克县下发了《关于进一步加强全县防汛抢险工作的紧急通知》,召开紧急现场会议,各家水电站全力做好泄洪工作。

据了解,逊克县每2小时发布一次水位情况变化,24小时不间断;严格按照省市各级部门要求,及时报送各类灾情信息;调度各水库严格按照要求进行泄洪;汇总掌握各乡镇、村屯受灾情况、物资储备,及时进行调度,保证各受灾区域物资充足。县气象局密切关注气象变化,为县防指统筹协调防汛抢险工作提供基础数据。

6月28日逊克县逊河镇沾河村防汛形势严峻,当地第一时间组织人员转移,县防汛办及时调配冲锋舟、救生衣等物资;同时县政府及时督促加快人员转移速度,并在危险区域、地段设立警示标识,截至当日13时,沾河村全部村民271人均转移至安全地点,无人员伤亡。目前,逊克县各部门正坚持严防死守,全面排查隐患,重点强化逊毕拉河、库尔滨河、沾河流域周边易发生灾情村屯的防汛措施。据30日相关部门汇报,逊克县沾河、库尔滨河水位持续下降,逊毕拉河水势趋于平稳,形势持续好转。

逊克县农业、水务、防疫、检疫等各部门已入住受灾村屯,进行恢复生产、生活各项准备工作。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •