海外人才创新创业项目大赛决赛项目超半数签约将落地哈新区

2019年06月30日08:40  来源:黑龙江日报
 
原标题:海外人才创新创业项目大赛决赛项目超半数签约将落地哈新区

29日,中国(哈尔滨)海外人才创新创业项目大赛项目路演暨签约仪式在哈尔滨大剧院举行。70个决赛项目中36个项目(其中11个为获奖项目)与合作伙伴签约,并将落地哈尔滨新区。

省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席路演暨签约仪式。

路演现场,6位在前一天决赛中获奖的高科技项目代表走进哈尔滨大剧院,向700余名观众献上了一场别开生面的科技盛宴。由金融机构、企业、研发机构代表等组成的大众评委团,联合大赛评审委员会,共同评选出“最佳人气奖”“最具投资价值奖”和“最佳技术创新奖”。

路演现场精彩,签约收获更大。据悉,经过哈尔滨新区科技专家、创投专家、企业家及创新创业平台负责人在决赛之前与项目代表的充分对接,以及决赛期间面对面洽谈,取得了丰硕成果。签约仪式上,参与决赛的70个项目中有36个项目(其中11个为获奖项目)与合作伙伴签约并将落地新区,为历届大赛之最。这些项目在大赛结束后一年内在哈尔滨新区正式落地实施转化的,根据获奖情况,新区将分别给予100万元、70万元、50万元、20万元的资金支持。

又讯(记者薛婧李爱民陈贺)为助力哈尔滨新区打造国际招才引智品牌,29日,中国海归创业联盟与哈尔滨新区签订了长期合作协议。据悉,中国海归创业联盟由海归创业者及其创办的企业机构组成,有众多来自海外的经验丰富的创业者、知名科学家、资金雄厚的投资人等,与海外科技社团和海外创业人士联系广泛。双方合作,必将加快国际化科技人才资源向哈尔滨新区集聚,促进新区成为创业者最活跃、热度最高的孵化基地。

据悉,哈尔滨新区将继续与中国海归创业联盟沟通,积极争取大赛后在哈尔滨新区建立创业中心,为后续更多的海外项目落地搭建平台。(记者薛婧 李爱民 陈贺)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •