双城区总工会:弘扬主旋律 汇聚正能量 积极打造健康文明职工文化

2019年06月30日16:58  来源:人民网-黑龙江频道
 

近年来,双城区总工会以全心全意为职工服务为宗旨,以职工精神需求为导向,通过开展文体活动、社会主义核心价值观、传统文化等系列活动,扩大了工会的社会影响力,增强了工会组织凝聚力和向心力,形成了健康文明、昂扬向上的职工文化,受到了广大职工群众的欢迎。

据了解,双城区共有基层工会组织1243家,职工总数53700人。双城区总工会结合当地实际,解放思想开拓创新,聚焦重点层层推进,展现出新时代基层工会组织新特色新亮点新成效。

创新活动形式 职工参与和社会影响实现新突破

从职工需求出发,双城区总工会提出“月月有活动,人人可参与”的工作目标,并组织基层工会干部和职工代表座谈,确定年度文体活动计划。三年来,先后开展传统文化大讲堂等职工喜闻乐见的文体活动。在此基础上,还创立了“12+3+N”的文体活动新模式。即月月有主题活动,在春节、“五一”国际劳动节,“十一”国庆节增加3个节庆活动,并组织艺术团定期不定期深入基层慰问演出。

2016年3月,双城区总工会微信公众服务平台正式上线,开辟劳模风采等栏目,受到广大职工的关注与青睐,并荣获全省工会新媒体十佳组织运营奖。

创新活动内容 宣传教育效果上实现新突破

为收到良好的宣传教育效果,双城区总工会将宣教内容分为时事政治、政策法规、社会主义核心价值观等方面。

创新体制机制 整合利用资源上实现新突破

借助外力,整合资源,克服困难,在体制机制上创新。2016年初,与专业服务团队哈尔滨康健文体服务有限公司签订长期合作协议,该公司负责承办各项文体活动。2016年3月,与双城骄阳网络公司合作,创建双城区总工会微信公众号,在哈尔滨市范围内较早的开通了“互联网+工会”平台。

2016年以来,先后成立文艺体育类协会16个,职工参加工会文体活动的热情空前高涨。2018年4月,打造全方位“艺术团+协会”职工综合艺术团体新模式,极大的满足了职工的精神文化生活。

未来,双城区总工会将开拓进取,务实创新,努力开创新时代工会工作新局面。(王源徽)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •