大庆网红主播直播中发布恐吓、辱骂等极端不良内容被行政拘留

2019年07月01日18:29  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月1日电(陈静)根据黑龙江省大庆市公安局网安支队官方微博“大庆网警巡查执法”7月1日下午通报的消息,当地一名网络主播,因直播中穿着仿制警服,数次发布辱骂、恐吓、有枪等极端不良内容被处以行政拘留七日。

据悉,6月30日16时许,大庆市公安局网安支队民警接到多名网民举报称:火山视频直播平台网红主播“大庆第一猛女”,在直播过程中,数次发布辱骂、恐吓、有枪等极端不良内容,并曾穿着仿制警服直播。接到报警后,相关工作程序随即启动。6月30日傍晚,涉事主播及其丈夫在大庆市肇州县肇州镇被抓获。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》 第二十六条,涉事人王某波 女(49周岁)因涉嫌寻衅滋事被处以行政拘留七日,其丈夫刘某(46周岁)因涉嫌寻衅滋事被行政拘留五日。

案情回顾:

2018年,涉事人王某波在火山视频直播平台开始直播。花费一万余元在家中布置了直播间,购买了直播设备等,目前拥有粉丝1.2万人,为当地网红主播。2019年3月至4月期间,王某波在火山视频直播时,与哈尔滨市巴彦县网民王某伟通过网络直播发生语言争执,其后数次在直播中互相辱骂。王某波为恐吓王某伟,在直播中多次提到家里有枪等言语,并穿仿制警服直播。因王某波经常视频直播,引起丈夫刘某不满,二人多次在王某波直播过程中争吵辱骂并发布恐吓言论。在网络上造成极其恶劣影响。

网警提醒:

网络直播空间不是法外之地,同样要守法律、讲道德。对于挑战法律底线、违反公序良俗的行为,公安机关将坚决依法打击。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •