大庆市教育局公布2019年市区高中招生计划

2019年07月01日14:43  来源:大庆网
 
原标题:市教育局公布2019年市区高中招生计划

  6月30日,市教育局召开2019年市区中考成绩发布暨录取工作会议。会上,公布了今年的市区高中招生计划和录取分数线详细信息。

  大庆市市区今年高中招生18040人

  今年18所市区普通高中,12所中等职业学校下达招生计划,共招生18040人。其中:普通高中招生11880人,中等职业学校招生6160人。普通高中招生计划中,艺体(传媒)特长生共招812人,国际班招生400人。

  艺术类招生学校有大庆四中、大庆一中、实验二部、第二十三中学、第十三中学、左思高中(民办学校)。

  体育类招生学校有实验中学、铁人中学、大庆四中、大庆一中、大庆中学、实验二部、东风中学、第三十五中学、第十三中学、左思高中(民办学校)。

  传媒类招生学校有实验二部和左思高中(民办学校)。

  普通高中招生学校有大庆中学、实验中学、铁人中学、大庆一中、大庆四中、东风中学、实验二部、外国语学校、第二十三中学、大庆二中、大庆十中、第三十五中学、第三十九中学、第五十六中学、第十三中学、育才中学、左思高中(民办学校)、思凯乐高中(民办学校)。

  大庆市首次采取一次性志愿填报不再补录

  记者了解到,今年大庆市市区普通高中招生录取仍实行平行志愿(体育类特长生录取除外)。与往年不同是,今年大庆市将分批次填报志愿分批次录取,各批次录取采取一次性志愿填报,不进行补录。

  据悉,普通高中招生学校分为两类:第一类学校为大庆中学、实验中学、铁人中学、大庆四中、大庆一中、外国语学校、东风中学、实验二部、第二十三中学、大庆二中、大庆十中、第三十五中学。第二类学校为第三十九中学、第五十六中学、第十三中学、育才学校。

  零批次为艺体(传媒、艺术国际班)特长类招生学校录取。

  第一批次为第一类招生学校统招、配额计划和普通国际班计划录取。

  第二批次为第二类招生学校统招计划录取。

  第一批次统招录取分数线为500.3分

  据了解,中考各批次填报志愿资格分数线按招生计划划定。零批次艺体(传媒、艺术国际班)类:实验中学、铁人中学、大庆一中、大庆四中、大庆中学、东风中学、第三十五中学招收的艺体特长生,实验二部美术专业和传媒专业、第二十三中学美术专业招收的特长生,填报志愿中考总成绩资格分数线为389.0分;实验二部、第二十三中学招收的音乐、体育特长生,填报志愿中考总成绩资格分数线为349.0分;第十三中学招收的艺体特长生填报志愿不设置中考总成绩最低分数线;乒乓球、羽毛球特长生,按招生计划的1.5倍划定术科资格分数线。

  第一批次录取中,第一批次统招填报志愿资格分数线为中考总成绩500.3分。第一批次配额填报资格分数线和普通国际班填报资格分数线为中考总成绩470.3分。填报志愿范围和录取顺序为第一类招生学校统招计划、配额计划和普通国际班计划。

  第二批次录取中,第二批次填报志愿资格分数线为中考总成绩377.0分。中考总成绩在第二批次资格分数线(含资格线)以上未被录取的考生,为第二批次填报志愿的考生。填报志愿范围为第二类招生学校计划。

  志愿填报只有两天

  中考考生和家长可登录大庆中考网(zhongkao.dqedu.net)和大庆中考信息管理平台(zkxx.dqedu.net)了解各批次考生填报志愿的具体通知。有条件的考生可自行上网填报,无条件的考生可在初中学校指导下集中上网填报。

  零批次和第一批次考生网上填报志愿时间从中考成绩公布开始,截止到7月1日下午15时,录取时间为7月1日下午15时30分至18时30分,录取结果发布时间为7月1日下午19时。

  第二批次考生网上填报志愿时间从7月1日下午19时至7月2日下午15时,录取时间为7月2日下午15时30分至18时30分,录取结果发布时间为7月2日下午19时。

  录取结果公布后,考生可凭账号、密码登录大庆中考信息管理平台(zkxx.dqedu.net)查询录取结果。

  需要注意的是,如考生对自己的中考成绩有疑议,可在中考成绩公布2天之内,向所在学校提出复查申请,由学校汇总后报所在区教育局。另外,8月14日,被录取的新生要携带身份证、录取通知等相关材料到学校报到,办理入学手续。若开学后15天未报到且未向录取学校说明原因的视为放弃就读机会,将按自动退学处理。

  会上,教育部门强调,要严守招生纪律,严禁招收未经市教育局统一录取和不符合我省高考报名条件的学生,不得接收借读生,不得为不在本校就读的学生空挂学籍。要尊重学生的选择权,不得对民办高中招生实行封锁,民办高中不得录取被生源地高中正式录取的学生。国际班学生录取后不得转入普通班。(记者 杜雪)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •