人保寿险为桦川县五所小学捐建希望工程图书室 该县1200名学生获赠保额超1.5亿元学平险

2019年07月02日17:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人保寿险“爱心保单”公益筑梦希望工程图书室捐赠活动在黑龙江省佳木斯市桦川县举办。 

人民网哈尔滨7月2日电(汪晓涛)7月2日,人保寿险“爱心保单”公益筑梦希望工程图书室捐赠活动在黑龙江省佳木斯市桦川县四马架镇中心小学举办。此项活动是人保寿险“携手同行七十载,感恩回馈再出发”主题客户节系列活动之一。人保寿险为该县四马架镇中心小学、悦来镇敬夫小学、苏家店镇中心小学、东河乡中心校、梨丰乡中心小学五所学校捐建希望工程图书室,并为该县1200名学生捐赠了保额超1.5亿元学平险。人保寿险党委书记、总裁傅安平,佳木斯团市委书记李水泉等出席活动。

人保寿险党委书记、总裁傅安平在活动中致辞。

据介绍,黑龙江省桦川县是中国人保集团定点扶贫县,此次活动是人保寿险贯彻落实扶贫工作,开展文化扶贫、教育扶贫的具体举措之一。活动通过“客户投保、公司捐赠”的方式,捐建希望工程图书室,不仅彰显保险真谛、奉献人保爱心,也带动客户共同参与到公益事业中;不仅为孩子们插上梦想的翅膀,也为贫困地区早日脱贫播下希望的种子。

桦川县四马架镇中心小学校长孙学志表示,该校已有几十年的办学历史,办学条件日益得到改善,但学校的藏书量仍不能满足学生阅读的需求,此次图书捐赠活动起到了雪中送炭的作用。当全校师生及学生家长得知中国人保寿险公司要向学校捐赠图书和学生平安保险的消息时,无不为之感动。

傅安平向孙学志递交了“人保寿险-希望工程图书室”牌匾。

2019年已是人保寿险连续第三年捐建希望工程图书室。2017-2018年,人保寿险携手中国青少年发展基金会为红军长征途径的11个省的贫困县区小学捐建了200所“人保寿险-希望工程图书室”。今年,人保寿险将再捐建100所 “人保寿险-希望工程图书室”,公益足迹跨越大江南北,涉及内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、湖北、安徽、宁夏、山西、江西11个省、自治区。 

活动现场。

活动中,傅安平向孙学志递交了“人保寿险-希望工程图书室”牌匾。他表示,2017年以来,人保寿险深耕扶贫和公益事业,用于保险保障、改善民生、爱心助学等方面捐赠捐款超3000万元。未来,人保寿险将认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,以及中国银保监会、人保集团关于助推脱贫攻坚的各项安排部署,坚持以人民为中心,多层面精准对接脱贫攻坚重点人群和重点任务,立足贫困地区资源优势和产业特色,不断丰富和完善扶贫专属产品和服务,切实解决贫困群众的实际困难。

 

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •