佳木斯·同江市第五届中俄边境文化季系列活动盛装启幕

2019年07月03日09:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

开幕式现场

人民网哈尔滨7月3日电 7月1日,由佳木斯市人民政府、同江市人民政府,俄罗斯犹太自治州政府等联合举办的“佳木斯·同江第五届中俄边境文化季”系列活动开幕式在同江市举办。本届活动突出“友好、合作、共赢”主题,以多元化活动为载体,内容涵盖中俄音乐节、中俄竞技比赛、中俄跨境旅游、中俄少数民族互访等八个板块100项活动。

开幕式上赫哲族歌舞表演

据了解,系列活动主要集中在7月至9月开展,包括开幕式及开幕式大型文艺演出、不忘初心跟党走专场演出、呼日堪文化节、赫哲服饰专场展演、那乃区专场演出、中俄跨境1+1马拉松、同江—比罗比詹国际自行车友谊比赛、闭幕式暨庆祝新中国成立70周年大型文艺演出等活动。板块内容丰富,注重社会参与,力争办成全民化、社会化、普及化的中俄文化盛会。

目前,佳木斯·同江中俄边境文化季已成功举办了四届,共举办展览展演、体育赛事、交流研讨等各种文化活动300余项,参与群众百万人次,接待游客百万人次,已成为展示同江对外形象的重要品牌,推动同江文旅发展的重要平台。文化季系列活动的举办对于促进中俄两国民族文化共同发展,促进赫哲族传统文化保护传承起到了积极作用。(汪晓涛、王立峰)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •