伊春市新青区持续推进“互联网+政府服务” 大力优化营商环境推动高质量发展

2019年07月03日18:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月3日电 近年来,伊春市新青区着力推进重点领域改革,积极开展作风整顿优化营商环境行动,持续推进“互联网+政务服务”,创新便民利企服务方式,帮助民营企业解决发展中的困难,激发民营经济发展活力,推动高质量发展。

高标准提升政务效能

“没想到现在办营业执照这么方便,只用了2个小时的时间。”5月17日上午,怀揣创业梦想的小王来到这个区市场监督管理局窗口,上午9时开始申请办理个体工商户营业执照,11时就完成了办理。小王感慨的说:“本以为要跑好几次呢,没想到一次就全办好了!”

据悉,该区深入贯彻新发展理念,以“优化营商环境”为突破口,扎实推进“放管服”改革,制定出台了《新青区深入推进审批服务便民化工作方案》《新青区加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,不断推动政务服务事项标准化、规范完善清单和办事指南、推进更多事项网上办理。该区供电局实行了“一口对外、一次性告知、一站式服务”三个一服务模式,全面推行“互联网+”业务,让群众购买电力服务更加方便。

全方位提升服务水平

该区营商环境建设监督局自成立以来本着服务为本,积极主动出击,在2个月时间里深入该区各企业走访40余次,从最基本服务做起,打造营商新形象。

位于新青区小南河公园南侧的伊春某生物科技有限公司是该区通过招商引资落地的企业。该区营商环境建设监督局在走访该企业时了解到,白桦树汁生产加工流水线需要全天24小时生产,而全区供水线每天凌晨2—4时左右停水,耽误产量。他们了解这一情况后,积极与该区自来水公司沟通,将小南河公园南侧的供水管线调整为全天24小时供水,解决了该企业的生产问题。

据了解,新青区定期召开企业家座谈会,倾听企业发展诉求,为企业发展送政策、“把脉开方”,快速、高效回应企业的“急难愁盼”,依法依规解决阻碍企业发展的各种问题,让企业卸下负担、快速发展。

干部作风的大转变,政务服务的持续推进,营商环境的不断优化,构建起“亲清”的新型政商关系,为加快推动新青区高质量发展积蓄着新动能。(苏靖刚、兰胜宇、刘强)

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •