程志明来大庆重点调研产业园区建设工作 韩立华何忠华陪同

来源:大庆网

2019年07月03日11:43  
 

7月2日,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,黑龙江省副省长程志明来庆重点调研产业园区建设工作。程志明强调,产业园区是产业振兴的平台载体和核心抓手,要大胆探索创新园区建设体制机制,持续提升园区的承载力引领力,切实推动经济高质量发展。

韩立华参加座谈会。何忠华、舒寰、颜祥森、韩雪松陪同调研或参加座谈。

程志明一行实地考察了经开区昆仑电缆、隆泰油田装备制造、惠博普石油机械和高新区佳昌晶能、豫港龙泉及高新区行政服务中心,详细了解企业生产经营、产业项目建设和政务服务办理等情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报,同各园区和部分企业负责人深入交流,征求具体工作意见建议。

程志明充分肯定大庆产业发展、项目建设、营商环境优化特别是园区建设工作。他强调,产业园区对优化资源配置、培育壮大产业、扩大招商引资等具有凝聚带动作用,大庆园区建设有基础、有潜力,要坚持问题导向、改革方向,勇于实践、善于突破,持续完善提升园区承载功能、服务能力。重点是要创新园区建设体制机制,充分学习借鉴先进地区经验做法,注重通过市场化手段,在园区招商引资等方面探索建立激励机制;要围绕产业发展搭建园区创新平台,促进创新资源、创新要素向园区配置集聚,提升园区公共服务和创新驱动能力;要致力使园区成为推动“放管服”改革、优化营商环境和实现“办事不求人”的“先行者”,结合实际在企业开办、工程建设项目审批、生产要素供给保障等方面加大改革创新力度,努力在提高政务服务效能上走在前列。(记者 李德成 王议文)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •