今年牡丹江市区将再添1080个停车泊位

来源:牡丹江日报

2019年07月04日10:25  
 

日前,记者从市城管局获悉,继2018年市区施划了7000个停车泊位后,今年在市区街路普查的基础上,牡丹江市将再施划1080个停车泊位,进一步解决牡丹江市停车难、乱停车的问题。

“现在开车的人越来越多,可停车的地方却有限,有时候要在离目的地很远的地方停,还特别怕停错位置被贴条,很不方便。”市民王先生说,自去年买车后,车开得越来越顺手了,可停车问题始终令他头疼,希望相关部门能多施划一些车位。

据了解,今年牡丹江市将增加市区停车泊位作为2019年要办好的利民实事之一,计划在市区新增停车泊位1080个。其中,由市公安交警支队拟定施划路内停车泊位580个,市城管局拟定施划人行道停车泊位500个,以缓解市区停车难问题。施划完成后,市区路内停车泊位将达到21891个,占市区机动车辆总量的20%。

同时,今年市城管局还拟定在市区中心区域新增19处占道收费停车场,逐步建立配建停车设施为主、公共停车设施为辅、路内停车设施为补充的停车供给体系,打造良好市区机动车辆停车环境。

市城管局相关负责人表示,该局对市区适合施划停车泊位的街路进行了普查,制定了《2019年市区停车泊位规划设置方案》,拟定施划500个免费停车泊位,分布在光华街、莲花湖路、兴隆街、裕民路等19条主要街路和牡丹江经开区。目前,停车泊位正在进行招标划线阶段。

另外,为了有效遏制车辆乱停乱放,城管部门加大处罚力度,今年上半年针对人行道违法停车行为共处罚8000余例。下一步,该部门将继续进行不定期巡查,进一步加强日常监管,保持严查重管的高压态势,以进一步规范停车秩序,维护城市形象。(记者 邸兰英)

(责编:张喜艳、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •