王兆力:聚焦重点任务抓住关键环节 扎扎实实推进乡村全面振兴

2019年07月04日09:39  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:聚焦重点任务抓住关键环节 扎扎实实推进乡村全面振兴

  哈尔滨市实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议7月3日召开,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市实施乡村振兴战略领导小组组长王兆力主持会议并讲话。他强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。要深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,聚焦重点任务,抓住关键环节,扎实推进乡村全面振兴。

  市委副书记、市长、市实施乡村振兴战略领导小组副组长孙喆,成员郑大泉、任锐忱、龚夏梅、赵革、王沿民出席会议。

  王兆力强调,要提高政治站位,加强党对“三农”工作的领导,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,遵循乡村建设发展规律,坚持农业农村优先发展,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要深入把握中央和省委部署要求,始终坚持问题导向、目标导向,突出规划引领,积极推进乡村产业振兴,狠抓农村人居环境整治,全面深化农村改革,紧抓脱贫攻坚不放松,推动各项重点工作任务尽快落地落实。

  王兆力强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强和改进党委对“三农”工作的领导,严格落实“五级书记”抓乡村振兴责任,坚持一把手亲自抓,一级一级抓、层层抓落实。有关部门要分工负责、各负其责,统筹推进。要进一步转变作风,统筹规范督查检查考核工作。要加强新闻宣传和舆论引导,充分调动全社会参与、推动乡村振兴的积极性主动性创造性, 进一步汇聚全社会推动乡村振兴的合力,不断改善乡村面貌,努力建设农民幸福生活的美丽家园。

  会议审议了相关文件,并听取各专项小组工作汇报。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •