黑龙江省“守初心担使命 重走抗联路”主题采访调研活动启动

2019年07月05日10:37  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江省“守初心担使命 重走抗联路” 主题采访调研活动启动仪式举行。

人民网佳木斯7月5日电(邹慧、汪晓涛)7月5日上午,黑龙江省“守初心担使命 重走抗联路”主题采访调研活动启动仪式在佳木斯举行。

抗联精神,是东北抗日联军在抵御抗击日本侵略者伟大斗争中的精神凝结,是中华民族伟大抗战精神的重要组成部分,是加快实现中华民族伟大复兴的强大精神力量,具有超越历史和时空的永恒价值。

黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅讲话。

黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅表示,全省“守初心担使命 重走抗联路”主题采访调研活动是落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,是全省新闻工作者和广大干部群众传承红色基因、发扬抗联精神、助力龙江振兴的实际行动。佳木斯是东北抗联的诞生地和主战场之一,此次活动启动仪式选择在这里举办,更有寻根溯源、整装再发的特殊意义。

佳木斯市委副书记、市长邵国强致辞。

佳木斯市委副书记、市长邵国强表示,东北抗联11个军中,有5个军在这里诞生,有8个军在三江平原浴血奋战,涌现出以赵尚志、李兆麟、夏云阶、祁致中、冷云等为代表的一大批英雄人物,流传着土龙山暴动、驼腰子金矿暴动等许许多多的英雄故事。

黑龙江省委宣传部副部长刘维宽主持。

据了解,近年来,佳木斯市组织了“重走抗联路”等“十个一”主题教育实践活动,拍摄了《铁血三江》《决战黎明》两部大型文献纪录片,推出了两套共计10本红色历史文化丛书,辟建了日军侵华罪证陈列馆。

“重走抗联路”小分队代表授旗现场。

佳木斯将以此次活动为契机,按照黑龙江省委大力弘扬东北抗联精神的要求,继续深入挖掘东北抗联文化,打造精品旅游线路,促进佳木斯红色旅游的繁荣发展,进一步传承和弘扬东北抗联精神,引导和激励全市广大党员干部坚定理想信念,牢记使命担当,奋力开拓进取。

活动现场。

本组图片由高志巍、丁洋、郑健拍摄

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •