第二届东北亚文化艺术博览会将于7月17日开幕 首设台湾精选馆

2019年07月05日15:41  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月5日电(苏靖刚)由中共哈尔滨市委宣传部、中共深圳市委宣传部主办的第二届东北亚文化艺术博览会将于2019年7月17-21日在哈尔滨国际会展中心举办。

本届展会以“开放、互鉴、合作、共赢”为主题,以“国际化、专业化、市场化”为办展方针,以“政府支持、专业引领、市场运作、融合发展”为办展原则,主会场设在哈尔滨国际会展中心,总面积达30000平方米,共设置八大展区。其中,A馆文化产业综合馆面积约15000平方米,设置了国内展区、国际展区、哈尔滨展区、深圳展区。B馆数字媒体生态馆面积约15000平方米,设置了数字文化展区、动漫游戏展区、多媒体电竞展区、艺术精品展区。

值得一提的是,本届展会首设台湾精选馆,5位台湾工艺师及10家台湾文创企业将携工艺礼品和创意设计艺术作品亮相该馆。

除主会场外,还设立了14家分会场,分别设立在哈尔滨市各区,包含哈尔滨文化创意大厦、哈尔滨学院文创暨艺术实验中心、伏尔加庄园、中国木雕馆暨于志学美术馆、萧红故居纪念馆、哈尔滨国际油画交易中心、国家级非物质文化遗产麦秸技艺传承基地、哈药美术馆、禹舜美术馆、黑龙江动漫产业(平房)发展基地、哈尔滨广告产业园、哈尔滨融创城、西城红场、哈尔滨啤酒博物馆等,涵盖文化创意产业重点领域和“文化+”新型业态,通过主、分会场全城联动,进一步推动全市各区文化创意产业发展。

据了解,第二届东北亚文化艺术博览会集聚哈尔滨与深圳文化领域对口合作资源,发挥哈尔滨东北亚区域中心城市、对俄合作中心城市和深圳国家对外文化贸易基地平台作用,推动哈尔滨和深圳与东北亚国家的文化交流与合作,全面打造哈深与东北亚国家文化交流新品牌,探索“中华文化走出去”新模式,进一步促进东北亚区域文化交流与发展。

目前,主展馆各项承办工作准备就绪。截至目前,本次展会共有来自全国28个省、市、自治区的311家展商参展,同时吸引了来自韩国、日本、俄罗斯、朝鲜、蒙古国、法国、保加利亚、巴基斯坦、印度尼西亚等9个国家的35家海外机构参展。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •