黑龙江省银行业发挥金融杠杆作用 助力地方经济发展

2019年07月05日15:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月5日电(焦洋)7月5日,黑龙江省银行业社会责任报告发布暨2018年文明规范服务千佳单位表彰会议在龙江银行举行。黑龙江银保监局副巡视员金守恒、黑龙江省银行业协会会长(龙江银行董事长)张建辉在会议上致辞,黑龙江省银行业协会专职副会长裴学文发布了《黑龙江省银行业2018年度社会责任报告》。

2018年,黑龙江省银行业深入推进供给侧结构性改革,按照黑龙江银保监局的监管要求和安排部署,积极践行社会责任,服务实体经济,不断提升服务质效,满足社会和民生需求,取得显著成效。黑龙江省银行业发挥金融杠杆作用,助力地方经济发展,深入贯彻落实国家实施东北老工业基地振兴战略,加大对农村金融、科技金融、绿色金融、民生金融、小微金融及跨境金融的支持力度。实施普惠金融战略,服务经济民生,将更多的金融资源配置到社会发展的民生领域和薄弱环节,不断加大普惠金融服务的深度和广度。坚持绿色发展理念,倡导绿色金融理念,加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的支持,建设美丽龙江。积极创新服务理念、服务环境、服务设施、服务方式和手段,全方位多角度地提供各类金融服务,让优质金融服务“触手可及”。在行业开展多样化、常态化的公益活动,积极组织参加志愿者行动,在灾难救助、捐资助学、扶危济困、关爱老弱等方面积极履行社会责任,奉献爱心,传递正能量。注重金融文化引领,提升责任意识,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

为了表彰先进,树立典型,会议对黑龙江省获得2018年度中国银行业文明规范服务千佳示范单位进行了表彰,中国建设银行哈尔滨南岗支行、中国农业银行哈尔滨道里支行、中国工商银行佳木斯中心支行等28家获奖单位代表领取了奖牌和证书。同时,工商银行黑龙江省分行、交通银行黑龙江省分行、龙江银行现场以视频、图片、情景再现等不同形式进行了文明规范服务工作经验交流和展示。

黑龙江银保监局、黑龙江省地方金融监督管理局、黑龙江省社会组织管理局、黑龙江省消费者协会、哈尔滨市金融服务局、黑龙江省保险行业协会领导,黑龙江省银行业协会及市地代表处、黑龙江省银行业金融机构的有关领导和工作人员参加了会议。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •