黑龙江省举行首批“节水大使”荣誉称号授予仪式 营造良好的节水护水惜水氛围

2019年07月05日15:57  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月5日电 7月5日,为发挥节水宣传教育引领作用,营造良好的节水护水惜水氛围,由黑龙江省节约用水办公室主办的全省首批“节水大使”授予仪式在哈尔滨市育红小学校举行。

通过开展“节约用水、从我做起”节水活动,哈尔滨市育红小学校评选出十名“红领巾节水小明星”。黑龙江省节约用水办公室会同哈尔滨市南岗区教育局及黑龙江省水利科学研究院向十名“红领巾节水小明星”颁发黑龙江省“节水大使”证书,并授予“节水大使”绶带,并向哈尔滨市育红小学校颁发黑龙江省首批“节水大使”最佳组织单位荣誉证书。

此次活动中,黑龙江省水利科学研究院为哈尔滨市育红小学校赠送节水图书,“节水大使”代表发言,全体“节水大使”进行庄严宣誓,充分表达了作为节约用水宣传者的决心。活动最后,哈尔滨市育红小学校副校长周游代表全校师生发出节水倡议。

黑龙江省节约用水办公室联合黑龙江省水利科学研究院连续多年开展节水教育进课堂、中小学节水教育社会实践基地参观活动,取得了良好的宣传教育效果。先后走进哈尔滨多所小学校课堂,为学生们讲解节水知识,赠送节水宣传资料。连续三年组织近十所小学校学生到中小学节水教育社会实践基地参观,重点参观室内节水展馆、温室大棚田间节水设施,充分发挥节水教育实践基地的平台作用。多方位全覆盖营造节水氛围,增强学生的节水意识,培养学生的节水习惯。

下一步,黑龙江省节约用水办公室将对首批“节水大使”进行专题教育培训,并组织“节水大使”进校园、进社区、进家庭等,开展一系列节水主题宣传教育活动。(苏靖刚、李刚)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •