齐齐哈尔市龙江县公安机关千里跨省为86岁高龄老人办理二代身份证

2019年07月05日20:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月5日电(汪晓涛)近日,齐齐哈尔市龙江县山泉镇燕窝沟村村干部马国明和驻村辅警徐艳兴来到山泉派出所,将一封特殊的申请书交到了所领导的手中。经查看,原来是燕窝沟村居民王玉平请求帮助自己86岁的老母亲办理二代身份证的申请。

经了解,10多年前,王玉平带着母亲丁立荣离开了山泉镇前往吉林省吉林市务工,目前一直暂居在吉林市。这期间,丁立荣因为身体状况不好,未能返乡办理相关身份证件,现因为没有身份证件,不能享受住院费用报销等国家优惠政策,给本来生活拮据的一家人增加不小的负担。王玉平考虑到老母亲已86岁高龄,经不起舟车劳顿,所以写了这封申请书,希望得到户籍地派出所的帮助,为其老母亲上门办理身份证件。

经核实情况,山泉派出所立即将情况上报给龙江县公安局,局长关利文得知此事后高度重视并指示,群众的事情不隔夜,要立即安排民警上门为老人办理身份证件,群众有需求就要尽全力去帮助。

6月25日,山泉派出所指导员张代文、户政大队民警蔡长春二人携带照相器材、指纹采集仪等设备,乘坐火车前往吉林省吉林市,顺利为丁立荣老人采集了信息并办理了身份证的相关手续,丁立荣老人及其家属对民警上门服务表示感谢,对民警们的工作作风给予了赞扬。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •