庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十三届黑龙江省美术作品展览在哈尔滨开幕

2019年07月05日08:04  来源:黑龙江日报
 
原标题:庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十三届黑龙江省美术作品展览在哈开幕

4日,由黑龙江省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、省美协共同主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十三届黑龙江省美术作品展览”在哈尔滨美术馆开幕,11个美术门类的国画、油画的部分优秀作品,展示了近五年来我省美术事业的发展成就。该展览展期至7月21日。

省委常委、宣传部部长贾玉梅出席作品展。

本次展览得到了全省各界的广泛关注和全省美术家的积极参与,共征集到中国画、油画、版画、雕塑、水彩、漆画、漫画、动漫、环境设计、服装设计、平面设计等11个美术门类近3000件作品。各画种评选委员会遵循公平、公正、公开的评选原则,按照既定规程,评定产生获奖作品428件,入选作品704件。

通过展览,可以看到龙江美术观念、题材、内容的创新,风格、流派、语言的嬗变,以及龙江美术充满温度、充满关怀、充满力量的多元发展新格局。这些作品,彰显了五年来我省美术家潜心创作的新风貌、我省美术工作持续发力的新成绩、我省美术事业蓬勃发展的新局面。(记者孙佳薇)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •