黑龙江省人防办组织党员干部赴廉政教育基地接受廉政警示教育

2019年07月07日08:16  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月7日电(韩婷澎)“晨钟暮鼓常盈耳,廉洁自律挂心中”,7月5日上午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,黑龙江省人防办组织党员干部共60人赴廉政教育基地接受廉政警示教育。大家统一着装、佩戴党徽,在解说员的引领下,参观了“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”3个展厅。

参观后,省人防办党组书记、主任郭铭玉要求,要认真落实从严治党“两个责任”,办党组及成员要坚持带头执行党风廉政建设责任制,带头勤政廉政,为党员干部做好表率;要靠制度规范权力运行,严格执行“三重一大”决策制度,在事关工作全局的大事上,坚持“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的基本原则;要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,吸取全省人防系统腐败案件的教训,教育引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,严守政治纪律和政治规矩、永葆清廉本色,营造风清气正的政治生态,肃清流毒和不良影响,引导广大党员干部提振精神,坚持勤以为民、廉以养德、淡以明志、静以修身,重整行装再出发,重塑人防干部良好形象。

党员干部纷纷表示,通过接受廉政警示教育,深刻认识到了腐败犯罪给国家、社会和家庭带来的严重危害,作为共产党员一定要吸取教训,以案为鉴,心存敬畏、守住底线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力做一名忠诚奉献,廉洁自律,敢于担当的合格共产党员。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •