伊春九峰山养心谷景区旅游+康养助推旅游转型升级

2019年07月07日20:09  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网伊春7月7日电(韩婷澎)“7月的天气来到伊春,来到养心谷真是一种‘享受’”。来伊春九峰山养心谷景区避暑的高先生赞叹说,这里不仅能吃、能玩,还能体验一把养生之旅,值!

伊春九峰山养心谷景区地处黑龙江省小兴安岭境内,森林覆盖率 95%以上。养心谷景区以独特的自然资源优势推出“九养”养生文化理念,即环境养、运动养、饮食养、经络养、顺时养、情志养、细胞养、辨证养、音乐养,全力打造集森林氧疗、功能美食、旅居养老、旅游观光、中药产品研发为一体的功能景区。

“九峰山以其象形山峰众多取九为尊而得名。景区内奇峰罗列,怪石嶙峋,素有仙山神峰之美誉。”工作人员介绍说,这里山间红松林傲然耸立,林间溪流纵横交错,溪边奇花异草争奇斗艳,花海旁的游客可尽情漫步,在蜿蜒清澈的大丰河水中生态漂流,品河中野生冷水鱼原味之美,游客可以尽情感受九峰山养心谷 “天人合一、神形一体,阴阳协调,统筹兼顾”的养生境界。

据介绍,九峰山养心谷景区遵循“养眼、养心、养性、养身”四个循序渐进的养生过程。“景观养眼”:从春到冬,让游客一览四季花海。春看冰凌花顶雪傲春;夏赏牡丹、芍药、百合争奇斗艳;秋览秋葵花海;冬观桑寄生染红浩瀚林海;“食疗养生”,内有三处养生餐厅,食材均为自产的有机特色蔬菜、山野菜、山珍野味、冷水河鱼配上无污染的“药食同源”类的中药材,特请专业的营养专家打造养生药膳,可针对高血压、糖尿病、失眠等症有独特疗效;“运动养身”,景区内有生态栈道、万米生态观光路、奇异葫芦长廊、森林骑行环路、万米石滩,让游客在闲静的状态下观自然美景,充分享受日光浴;“以氧养心”,景区有大面积的天然红松林,8 处天然瀑布,形成高浓度的负氧离子区,在这天然大氧吧内建有康养馆(内设经络疏通管,国学讲堂,太极道场)、多处养生公寓和木制养心屋,养生池,处于林下、溪旁、花海边缘,安静的休憩环境,可调节情志,静心安神。

据悉,九峰山围绕康养和旅居两大主题,以“九养”理念为主线,构建康养旅游产业格局,促进旅居与医疗、旅游、农业、森林、体育、文化等业态融合发展,实现旅游产业从一日游向“多日游”转变,进一步增强产业的“吸金”能力。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •