哈尔滨市交警开展打击涉酒驾车专项行动 三名涉酒驾车女驾驶人被取缔

2019年07月08日10:35  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月8日电 弃车逃跑、调头逆行……这些酒驾、醉驾司机面对交警的检查囧态百出。近日,哈尔滨市交警哈西大队夜勤组在辖区开展整治酒驾专项行动中,查处了3名涉酒驾车的女驾驶人。

6月27日晚,哈尔滨市交警哈西大队民警们在辖区开展打击涉酒驾车的专项行动。20时10分许,在哈双南路与三环路交叉口附近,民警看到一辆车牌号为黑AV67Q6的宝马轿车远远看到交警后就停下了车,一名女驾驶人拉开车门就跑。民警连忙上前,女驾驶人刚跑出二三十米远就被拦住了。经过呼气式酒精含量检测,数值显示为50mg/100ml,女驾驶人属于饮酒后驾驶机动车。民警发现,除女驾驶人外车上还有一名男子。女驾驶人董某称,她跟车上的男子都喝酒了,但是比较起来,其喝得相对少一些,所以就由她驾车了,她远远看到交警后,心虚害怕,所以弃车逃跑。因董某饮酒后驾驶机动车,交警部门对其处以罚款2000元,驾驶证暂扣6个月,一次记满12分的处罚。

7月5日20时10分,哈西交警大队夜勤组的民警检查到一辆车牌号为黑AW80P6号的红色奔驰车时,对女驾驶人范某进行酒精检测,数值显示其酒精含量为33mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。车上除了女驾驶人外,还有两名男子,因为范某在酒桌上喝的最少,所以就由范某开车。因范某饮酒后驾驶机动车,交警部门对其处以罚款2000元,驾驶证暂扣6个月,一次记满12分的处罚。

7月6日22时许,一台车牌号码为黑A8LW72号的白色路虎车经过哈双南路与三环路交叉口附近看到执勤的交警后立刻调头逆行逃跑,哈西大队夜勤组的民警立刻对其进行堵截,路虎车跑了不到50米就被截住了。除了女驾驶人外,还有一名女子和一名五六岁大的儿童。经过酒精测试,女驾驶人的检测数值为152mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。女驾驶人于某称她在自己开的饭店招待朋友,一时兴起就多喝了些,至于喝了多少已经记不清了。她经常经过这里,每次都看到这里有交警执勤,前几天还被交警检查,但她认为这么晚了,交警可能下班了。目前,于某将面临吊销驾驶证、五年之内不得重考以及刑事处罚。(汪晓涛、康勇)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •