哈尔滨市一车辆“炸街”乱变道 交警8小时“挖”出改装车

2019年07月08日10:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月8日电 近日,哈尔滨市一台改装车辆从二环桥一路驶向松北区,这一路不仅随意乱变道,改装的排气管还一路轰鸣“炸街”严重影响附近居民的生活。哈尔滨市交警松北大队民警在没有车牌号信息的情况下,仅用8个小时就找出了这台违法车辆。

7月4日18时25分许,有群众向哈尔滨市交警部门反映,一辆白色小型轿车沿二环往松花江公路大桥方向行驶,这台车不仅在行驶过程中乱变道,而且还涉嫌违法改装,一路上轰鸣的声浪扰乱了附近居民的正常生活。接到举报后,哈尔滨市交警松北大队立即部署准备在沿线对该车进行拦截,可是布控后并没有发现该车的踪迹。

随后,民警通过指挥中心调取监控,从众多车辆信息中寻找符合这台违法车辆的线索,最终筛查出一台车牌号码为黑A74169的东南牌小型白色轿车嫌疑最大。经过调查,该车的驾驶人、所有人为王某某,今年24岁,是松北区对青镇人。

7月5日2时30分许,哈尔滨市交警松北大队大队长刘志鹏带领民警在一小区内找到王某某,而此时王某某正跟朋友们一起饮酒聚会。

王某某称,这台车是他从别人手里买来的二手车,买的时候就已经改装了,他也知道随意改装车辆是违法的。同时,他也承认了自己在二环桥上随意变道的交通违法行为。

7月5日上午,哈尔滨市交警松北大队对行为人王某某驾驶擅自改变机动车已登记的结构、构造或特征等改装的机动车上道行驶的违法行为,处以2000元罚款的处罚,对其乱变道的交通违法行为处以100元罚款的处罚,并责令其拆除车辆的改装部分。随后,民警陪同车主王某某将车辆送往修配厂,监督现场拆除改装的排气管和后加装的灯具。目前,该车已经恢复原状。(汪晓涛、康勇)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •